二维码

我县开展新时代文明实践志愿服务进乡村活动

2019-09-09 17:35:00     来源: 灵川县融媒体中心

  本报讯(记者黄社辉 实习记者毛小璇 通讯员张欢)8月30日,我县新时代文明实践中心组织医疗、助学等志愿服务队到潭下镇合堡村开展以庆祝新中国成立70周年“农村扶贫济困 邻里守望”为主题的新时代文明实践志愿服务进乡村活动,以进一步弘扬新时代文明实践志愿服务精神。

  活动现场,医疗志愿者们为前来检查的群众免费测血压、血糖,根据检查中发现的问题,提出有针对性的治疗意见,指导他们合理膳食、合理锻炼、定期体检,耐心解答各种健康问题。助学志愿者们向留守儿童宣传讲解防溺水知识,教孩子们如何保护自己,和孩子们一起做游戏,给孩子们送上书包、铅笔等文具,让孩子们从游戏中获得快乐、收获知识。

  活动结束后,志愿者们先后走进合堡村委查林村唐志军、合堡村委寺头村全四忠、合堡村委大南村周小红、合堡村委寺头村经桂生家中,详细了解了他们的家庭生活状况,鼓励他们保持乐观心态,勇敢面对逆境,给他们送去食用油、米等慰问品,送上亲切的关怀与问候。对于特别困难的周小红一家,来自桂林助学联合会的志愿者们还与其签订“一对一”助学项目,给周小红正在上学的孩子捐赠了1000元助学金。

  近年来,我县以多种形式宣传弘扬雷锋精神,开展各种志愿服务活动,以志愿者的名义,让雷锋精神在新时代绽放新的光芒,为加快建设桂林北新城作出新的更大贡献。