365bet_365bet体育投注-在线*官网


二维码
hmxxwx.jpg
灵川县政府惠民信息微信

灵川大力推广沼气化处理新模式 助力乡村振兴

2021-09-27 10:00:00     来源: 灵川县林业局


县林业局党组书记、局长李红明(右二)指导有机垃圾沼气化处理项目建设

县林业局党组书记、局长李红明(右一)指导有机垃圾沼气化处理项目建设

9月26日,为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”活动,进一步加快推进农村能源项目建设进度,确保项目能够早日发挥效益,让群众享受实惠;县林业局党组书记、局长李红明现场指导三街镇昌瑞禽业养殖有限公司开展有机垃圾沼气化处理项目建设,通过实地察看和听取施工方汇报等方式,详细了解了项目建设情况。

李红明指出,禽畜的粪便组成复杂和难降解等特点,如果得不到及时的安全处置,极其容易产生大量的致病细菌,污染空气和水源,导致我国农村地区极易发生传染性疾病,对人体健康产生危害。现在建设的有机垃圾沼气化处理项目,是使用厌氧发酵的方法来处理农村有机垃圾,可以使垃圾变废为宝,还能消灭垃圾中的绝大部分的致病细菌和病毒,按照“废物减量化、资源化、无害化”的原则,引进“以沼气为纽带的生态工程”技术,建立“蛋鸡养殖--粪污治理--有机肥生产、沼液还田--农作物生产”的生态养殖和循环经济模式,用畜禽粪便生产沼气,再利用沼气取暖、照明、做饭,剩余的沼液和沼渣作为优质蔬菜、果品生产的优质肥料促进循环再生产,大大改善人居环境。

李红明强调,有机垃圾沼气化处理是我国农村垃圾处理的未来发展方向之一,林业主管部门和项目业主应加大项目建设的监督力度,保障安全施工,按质按时完成项目建设,深入开展“我为群众办实事”,为乡村振兴贡献林业力量。(灵川县林业局??唐俊)



微信图片_20200325153011.jpg