365bet_365bet体育投注-在线*官网


二维码
hmxxwx.jpg
灵川县政府惠民信息微信

365bet:建一处小厕所,呵护一方民生

2021-11-18 15:45:00     来源: 灵川县农业农村局


20211115,灵川县农业农村局对定江镇法源村委法源村新建的公厕进行验收。

习近平总书记倡导推进“厕所革命”,并要求推广到广大农村地区去,体现了对百姓民生的高度关切和深厚的为民情怀。厕所虽小,却是关系民生的大事。灵川县“厕所革命”工作自2018年持续开展至今,伴随着创文明城市和人居环境整治工作的蓬勃发展,今年该县农业农村局把农村“厕所革命"作为改善农村人居环境的重点工作,积极开展农村卫生厕所改造工作,把推进厕所革命当作一项基础工程、文明工程、民生工程抓紧、抓实、抓好,真正把贯彻落实习近平总书记的重要批示精神、满足人民群众对美好生活的需要体现在具体的行动上,努力提升人民群众的获得感和幸福感。

厕所革命"正在改变着乡村环境,也为普通农户带来了卫生观念及生活方式上的大变革。村里群众高兴地说:“新厕所既干净,又方便,再也不用上土厕所了。和城市里的没啥区别,城里的亲戚朋友来了,看着也体面”。




微信图片_20200325153011.jpg