365bet_365bet体育投注-在线*官网


二维码

广西高等教育自学考试网上报名12日截止 旧专业停止接纳新考生报考

2019-09-09 15:44:00     来源: 桂林晚报

  【桂林晚报讯】(记者邱浩)广西2019年高等教育自学考试将于10月19日至20日进行。记者从市招生考试院获悉,本次考试调整了部分专业主考学校,所有旧专业停止接纳新考生报考。

  本次考试网上报考已于9月2日开始,将于9月12日截止,考生可登录http://218.65.204.251:8001/login/in-dex.html进行报考。现场报考时间为9月2日至6日。

  根据广西高等教育自学考试委员会通知要求,从2019年8月份起,所有旧专业停止接纳新考生报考。老考生(指2019年7月前已取得旧专业计划1门以上合格成绩的考生,下同)可以按旧专业计划继续报考相关课程。新生必须按新专业计划报考。

  根据专业清单,将部分相近旧专业合并成为新专业,但仍保留旧专业考试计划和主考学校至2021年6月30日。合并后,旧专业计划仅供老考生自行选择是否继续选择旧专业计划参加考试,但老考生须采用新专业名称申报毕业。2021年7月1日以后,未毕业老考生不能再按原专业计划参加考试及申请毕业,可以转换到相近专业继续考试。

  这次考试调整停考部分不适应广西经济发展需求的专业,主要涉及全区5个本科专业和7个专科专业。专业停考过渡期内不再接纳新考生报考,2021年7月1日起,停止安排专业课考试,在籍考生仍可报考公共课程;在2021年6月30日之前,只允许老考生按照原有专业考试计划继续考试并按原专业申请毕业。自2021年7月1日起,不再颁发已停考专业毕业证书。