365bet_365bet体育投注-在线*官网


二维码
hmxxwx.jpg
灵川县政府惠民信息微信

【巩固拓展脱贫攻坚成果 全面推进乡村振兴】365bet:胡焕忠到三街镇调研三农工作

2021-11-22 14:12:00     来源: 灵川县融媒体中心


?


胡焕忠到三街镇调研三农工作


11月18日,县委书记胡焕忠到三街镇走访看望脱贫户、五保户,调研农村人居环境长效管理机制建立、产业发展等工作。



看望潞江村委五保户石玉付


看望溶流村委上村脱贫户李建国


看望溶流村委上村脱贫户唐利军


当天,胡焕忠先后来到三街镇龙门村柴田自然村、溶流村上村自然村、潞江村实地走访调研,看望了脱贫户文建军、唐利军,五保户石玉付等。每到一处,胡焕忠都与他们亲切交谈,了解他们的家庭状况、子女上学、就业、经济来源等情况,鼓励他们积极发展产业,增加收入来源。胡焕忠要求,各有关部门要切实把困难群众的衣食冷暖放在心上,妥善解决产业发展、劳动就业、生活保障等方面的实际问题,把党和政府的关怀送到困难群众心坎上。



三街村委车上村“稻+鱼+菌”种植示范基地


调研中,胡焕忠实地查看了龙门村柴田自然村、溶流村上村自然村人居环境整治长效管理情况和党支部联系困难群众情况,强调要进一步完善农村人居环境长效管理机制,调动村民参与的主动性和积极性,形成农村人居环境共建共享的发展局面。基层党组织要采取多种形式联系帮扶困难群众,加强沟通交流,真心实意为他们解难题、办实事,提升困难群众的获得感、幸福感和满意度。



三街村委车上村“稻+鱼+菌”种植示范基地


在三街村委车上村“稻+鱼+菌”种植示范基地,该基地把种植业与水产养殖业有机结合,达到“一田多用、一水多用、一季多收”的目的,具有投资少、收益大、见效快、增粮、节地、节水等优点,是可持续、可复制、可推广的立体生态农业生产方式。胡焕忠现场察看了解了基地复合种养模式,对该镇不断探索新型农业种养模式增加农田单位产出率表示肯定,要求要不断挖掘乡村产业发展的潜能,创新利用农业新品种、新技术、新模式,壮大村集体经济,激发群众内生动力,促进农民可持续增收,持续巩固脱贫攻坚成果。



龙门村委柴田村村貌

县委常委、县委办主任廖明昊,三街镇相关负责人参加上述活动。

?



微信图片_20200325153011.jpg