365bet_365bet体育投注-在线*官网


二维码

潮田乡多措并举整治铁路沿线环境,助力铁路安全

2019-09-05 11:32:00     来源: 灵川县扶贫开发办公室

  近日,潮田乡人民政府联合县护路办、柳州铁路运输检察院、铁路桂林段维管办等相关部门到潮田乡南圩村委进行铁路沿线拆违工作。 

  据了解,南圩某村民私自在潮田变电所旁违法筑建长5.5米,宽5.4米的水池,该违建水池位置距离牵引所围墙仅3米,离一供电杆距离不到1米,存在较大安全隐患。随着违建的拆除,恢复了该段的高铁运输安全。 

  一直以来,潮田乡成立了由安委办、护路办、城建站组成的专项工作小组,负责潮田乡23.1公里铁路沿线危及高铁运输安全隐患排查和整改工作。今年6月,桂林高铁工务段通报了潮田乡13处高铁沿线安全环境隐患,潮田乡政府通过政策宣传、强制拆除、自行整改等多种方式排除安全隐患。截止目前,已拆除水池1座,附房2间,加固彩钢瓦6户,清理桥下堆放物20多处,并逐户做好铁路安全管理宣传工作。 

  下一步,当地政府将进一步加强高铁线路区域内秩序管控,做好日常安全检查,及时消除安全隐患,营造安全整洁有序的高速铁路沿线环境,确保潮田段高铁运输安全。 (通讯员:潮田乡人民政府   赵志强  薛饶)