365bet_365bet体育投注-在线*官网


二维码
hmxxwx.jpg
灵川县政府惠民信息微信

海洋乡成功举办“甜柿品鉴会”

2021-10-08 10:10:00     来源: 海洋乡人民政府


金秋飒爽,甜柿丰收。近日,灵川县首届??“甜柿品鉴会” 在海洋乡成功举办。海洋乡党委副书记、乡长王小宾出席本次会议,广西特色作物研究院金成教授,桂林市农业农村综合发展中心副主任蒋毅敏,灵川县农业农村局副局长康灵凤,桂林土当家农业发展有限公司、灵川县高山果蔬种植专业合作社及23名种植专业户代表应邀参会

海洋乡党委副书记、乡长王小宾在致辞中表示,海洋将以本次活动为契机,抓好大秋甜柿产业规模化发展,扩大连片种植规模,加快建设高质量绿色富民林业产业。同时,还将加大对产业链条拓展的投入和扶持力度,在电商、甜柿冻干脆片等方面下功夫,不断提升产业价值,真正让甜柿产业成为优势特色产业。桂林市农业农村综合发展中心副主任蒋毅敏指出要坚持甜柿产业的发展要坚持服务为导向,结合“线上线下”,加强协作与服务。他鼓励种植户进一步加强交流与合作,抱团发展,实现互利共赢。灵川县农业农村局副局长康灵凤强调,要紧紧围绕市场这根主线,汇集大家智慧,在甜柿产业上开阔思路、先行先试,大胆闯、大胆干,积极开拓市场,走出适合海洋发展的新路子。

会上,受邀专家广西特色作物研究院全金成教授围绕从柿产业现状、甜柿品种介绍、广西甜柿发展优势及建议等方面进行详细介绍,还同种植户交流了甜柿主要病虫害防治、施肥、树体管理等生产中遇到的疑难问题。

通过培训,种植户们对甜柿产业现状和发展前景有了更全面、客观的认识,还提升了栽培管理技术,增强了发展甜柿产业的信心。

据悉,海洋乡自2015年引进甜柿以来,逐步推广高山甜柿种植。截至目前,全乡甜柿种植面积大约有1600亩,其中滨洞1000亩,小平乐600亩左右,亩产2400斤左右,产量400万斤,带动当地就业约120人,有效改善了农民生活,极大巩固了脱贫攻坚成果,为乡村振兴奠定了坚实的基础。



微信图片_20200325153011.jpg