365bet_365bet体育投注-在线*官网


二维码

洪水中的钢与柔

2019-06-13 19:45:00     来源: 潮田乡人民政府

  近日,潮田乡连降暴雨,受灾村屯达38个,受灾面积超过2000亩,造成经济损失约260万元。同时,潮大路华口村、太平村附近路段半边路面塌陷,鸟岭村路段碎石滑落,交通一度受阻,我乡迅速行动,清除阻碍物,设置安全警示标志,目前交通已回复正常。 

  乡党委书记秦晓晖、乡党委副书记黄春蕾赶赴白面水库查看现场情况,现场了解到白面水库防汛措施到位,运行平稳,水位在警戒线以下。秦晓晖书记强调,水库管理人员要加树立防大汛、抗大灾思想,加强汛期监管,做好实时监控,确保安全度汛。 

  潮田乡南圩村委寨上村,山边一处农房内进水,出行受阻。收到消息的第一书记、村两委班子立即赶到农房,将2位80余岁的孤寡老人进行转移,并做好后续安顿工作;南圩村,住山边的贫困户家中进水,房屋里外都是厚厚的淤泥,生活受到影响,在乡党委、政府的关心下,帮扶联系人及时送上了生活用品,让贫困户感受到来自乡党委、政府的温暖。 通讯员(赵晖 薛饶)