365bet_365bet体育投注-在线*官网


二维码

生源地助学信用贷款圆贫困学子大学梦

2019-08-29 15:50:00     来源: 灵川融媒体中心

  本报讯(记者易雪芳 黄社辉)近期正是贫困大学生家庭为孩子筹集学费而犯难的时候。记者从县学生资助管理办公室了解到,生源地助学信用贷款从7月23日启动以来,已成功签订合同800余份,预计今年1300余名大学生有望办理贷款手续,顺利拿到助学借款,做到“不让一个学生因贫困而失学”。

  在县学生资助管理办公室,记者看到有部分贫困大学生正在办理助学贷款。家住大圩镇草圩村的熊冬华今年考上了武汉华夏理工学院,由于家庭困难,想要办理助学贷款完成求学梦,同时也能减轻家庭的负担。在了解到助学贷款政策后,他很快就顺利办理好了贷款手续。

  据介绍,我县自2009年启动生源地信用助学贷款以来,已有10000多人次获得助学贷款,使我县家庭贫困学生不因贫困而失学,为贫困学生顺利完成学业提供了有力的保障。今年生源地信用助学贷款办理时间为7月23日-9月30日,目前正是办理高峰期。

  据了解,目前我县办理生源地助学信用贷款的金融机构是国家开发银行,贫困大学生申请成功后,每人每年最高可获贷款8000元,贫困研究生每人每年最高可获贷款12000元。