365bet_365bet体育投注-在线*官网


二维码

胡焕忠到青狮潭库区调研生态养殖

2018-12-29 17:29:00     来源: 今日灵川

  本报讯(记者何丽萍)12月26日,县长胡焕忠到公平乡和九屋镇,就青狮潭水库水源地环境保护以及库区移民种养产业发展情况进行调研。县领导秦卫民、廖明昊、王刚陪同调研。 

  当天,胡焕忠一行先来到前宅码头和九屋镇马场村,实地查看青狮潭水库水源地一级保护区船舶停靠及养殖场,并听取了情况汇报。随后,胡焕忠一行又走访了公平乡下江村、梅子村和田心3队、4队,查看养殖场排污以及转产情况。 

  在公平乡政府召开的座谈会上,胡焕忠听取了青狮潭库区管理站、九屋镇和公平乡相关负责人就库区养殖场污染整治的情况汇报。胡焕忠表示,各乡镇及相关部门要高度重视,提高政治敏感性,全力做好环保、库区移民产业化安置及水库安全工作。要加大宣传教育力度,依法依规搞种养,宣传产业典型,引导合理合法的群众反映诉求。他要求各相关部门要加强指导,发展产业示范带动经济,引进适合库区的发展项目,完成转产原始积累。建立养鱼合作社,做好水源截污净化工作。同时,用好现有污染处理设施,引进外来企业转运养殖废弃物。抓好全面整治工作,建立养殖户调研摸底档案,建立违法行为打击制度,加强打击力度。 

  据了解,青狮潭水库最主要污染源为养殖污染,库区周边各村委普遍无固定产业,农民也缺少田地,而养殖增收见效较快从而导致农民发展养殖产业较快,目前水库周边共有养殖场246家。