二维码

灵川县城关第二小学简介

2019-06-25 15:44:00     来源: 灵川县教育局

  灵川县城关第二小学创建于1986年8月,位于灵川镇石狮路9号,与县一中、桂北人民武装斗争纪念碑园相邻,是一所县直全日制公立小学。校园占地面积10666.7平方米(16亩),校舍建筑面积5366.7平方米。学校共有教学班27个,现在校学生1658人,教职工85人,教师学历合格率为100%。 

  三十多年的风雨历程,灵川二小得到了县委、政府及社会各界的高度重视和大力支持,现学校校园内树木葱郁,环境优雅,典雅的文化长廊、精美的历史壁画、形象的汉字神韵图将“上善若水,厚德载物”的育人思想巧妙渗透于校园环境之中。 

  在县教育局的直接领导下,近年来全校师生员工齐心协力,锐意进取,克服重重困难,取得了显著的办学成效。学校被确定为中央教科所重点科研项目——“广西小学创新研究与实验”课题实验学校;自治区青少年维权岗先进单位、自治区文明庭院、桂林市基础教育课程改革先进集体、绿色学校、安全工作先进单位、语言文字工作示范校、中小学师德教育示范校、中小学校园文化建设先进学校等。被评为灵川县中小学校长建设年规范管理“十佳”学校、科研先进学校,连年被评为灵川县德育、教学、实验、体育、卫生、艺术工作先进集体。 

  长风破浪会有时,直持云帆济沧海。灵川二小,正以饱满的热情,乘着教育新时代的巨轮,开拓奋进,朝着教育理想的方向前行。