365bet_365bet体育投注-在线*官网


二维码

灵川县人民政府办公室关于对列入县级重点监督的九项重大安全事故隐患进行整改的通知

2019-07-03 10:59:00     来源: 灵川县人民政府办公室

各乡镇人民政府,县直有关单位: 

  为贯彻落实《安全生产法》、《广西壮族自治区人民政府关于印发广西壮族自治区重特大安全生产事故隐患整治监督管理办法试行的通知》(桂政发〔200443号)文件精神,加强对重特大安全生产事故隐患的综合治理,从源头防范遏制重特大事故和减少一般性事故的发生,进一步推动我县安全生产工作的持续稳定好转,保障我县经济持续健康发展,经县人民政府研究,决定将排查出的九项重大安全事故隐患列为2019年县级重点监督整改对象。现将隐患整改事项通知如下: 

  一、九项重大安全事故隐患情况及整改工作要求 

  (一)灵川县西岭竹木工艺制品有限公司粉尘爆炸隐患 

  隐患情况:粉尘爆炸危险场所的20区未使用防爆电器设施;未制定粉尘清扫制度,作业现场未及时规范清理。 

  整改要求:粉尘爆炸危险场所20区改装防爆电器设施;制定粉尘清扫制度并定期清理粉尘。 

  整改责任单位:灵川县西岭竹木工艺制品有限公司 

  整改责任人:周天荣 

  整改期限:2019831 

  督办责任单位:县委县政府督查和绩效考评办公室、县应急局、九屋镇国土规建环保安监站。 

  (二)新城安厦·大都会项目I标深基坑隐患 

  隐患情况:建筑深基坑(属重大危险源)。 

  整改要求:整改后消除安全生产隐患。 

  整改责任单位:桂林亿瀚房地产开发有限公司  

  整改责任人:韦俊鹏 

  整改期限:2019831 

  督办责任单位:县委县政府督查和绩效考评办公室、县应急局、灵川县建设工程质量安全监督站。 

  (三)桂林市龙口砖厂烟囱隐患  

  隐患情况:烟囱下部开裂、变形  

  整改要求:委托专业队伍修复,消除隐患;修复前撤离烟囱可能危及范围内人员 

  整改责任单位:桂林市龙口砖厂 

  整改责任人:黄木炎 

  整改期限:2019831 

  督办责任单位:县委县政府督查和绩效考评办公室、县应急局、定江镇国土规建环保安监站 

  (四)灵川县旺锌矿业有限公司沉淀池开裂隐患 

  隐患情况:废水回收沉淀池主体出现裂纹。 

  整改要求:加固及修复裂纹。 

  整改责任单位:灵川县旺锌矿业有限公司 

  整改责任人:曾建河 

  整改期限:2019831 

  督办责任单位:县委县政府督查和绩效考评办公室、县应急局、大境瑶族乡国土规建环保安监站 

  (五)灵川县洋华建材有限公司三街隆达采石场 

  隐患情况:生产平台超过《金属非金属矿山安全规程》规定最大高度;厂区无限速标志。 

  整改要求:整改生产平台至符合规程要求;增设厂区限速标志。 

  整改责任单位:灵川县洋华建材有限公司 

  整改责任人:费水华 

  整改期限:20191031 

  督办责任单位:县委县政府督查和绩效考评办公室、县应急局、三街镇国土规建环保安监站。 

  (六)灵川县福广新型建材页岩砖厂碱循环池隐患 

  隐患情况:碱循环池无防护栏和安全操作规程。 

  整改要求:加装防护栏和安全操作规程。 

  整改责任单位:灵川县福广新型建材岩砖厂 

  整改责任人:陈春银 

  整改期限:2019831 

  督办责任单位:县委县政府督查和绩效考评办公室、县应急局、灵田镇国土规建环保安监站。 

  (七)灵川县鑫源竹制品厂未制定、落实粉尘清扫制度 

  隐患情况:未制定粉尘清扫制度、厂房及设备积尘较多易发燃爆事故。 

  整改要求:制定张贴粉尘清扫制度并定期清理粉尘。 

  整改责任单位:灵川县鑫源竹制品厂 

  整改责任人:阳小岳 

  整改期限:2019831 

  督办责任单位:县委县政府督查和绩效考评办公室、县应急局、兰田乡国土规建环保安监站。 

  (八)灵川县宏堡页岩砖厂碱循环池隐患 

  隐患情况:无安全防护栏和安全操作规程。 

  整改要求:加装防护栏和安全操作规程程。 

  整改责任单位:灵川县宏堡页岩砖厂 

  整改责任人:汤捏保 

  整改期限:2019831 

  督办责任单位:县委县政府督查和绩效考评办公室、县应急局、灵川镇国土规建环保安监站。 

  (九)G322线K1613+100K1619+300存在安全隐患 

  隐患情况:G322线K1613+100K1619+300右幅坑槽较多,局部路面出现开裂、深陷现象,影响行车安全,存在安全隐患。 

  整改要求:要求及时修补坑槽,处置路面病害。 

  整改责任单位:灵川公路管理局养护与工程管理科 

  整改责任人:罗伟林 

  整改期限:2019930 

  督办责任单位:县委县政府督查和绩效考评办公室、县应急局、灵川公路管理局。 

  二、落实整改责任,切实做好安全隐患的整改和督办工作 

  (一)各乡镇人民政府及相关责任单位要坚持安全第一、预防为主、综合治理方针,加大对重大安全隐患的排查治理力度,积极消除安全隐患。各整改责任单位是隐患整改工作的责任主体,必须全面负责隐患整改工作;督办责任单位要督促整改责任单位落实整改责任,抓好隐患整改的验收工作。各乡镇人民政府要结合本辖区安全生产实际情况,排查确定辖区内乡镇和村委一级的安全生产事故隐患,并制定隐患排查方案,按期完成整改,防范重大安全生产事故发生。  

  (二)各有关单位和部门要建立隐患整改责任制,按照谁主管、谁负责的原则制定整治方案,明确整改内容、整改标准、整改措施、整改期限和整改责任人,在人力、物力、财力等方面给予必要保障,确保重大事故隐患整治任务按期完成。对于整改不力或未进行整改而导致重大事故发生的,要依法追究有关人员责任。 

  (三)为确保安全生产,在重大安全事故隐患消除前或消除过程中无法保证安全的,要停止使用。隐患整改完成后,要按规定及时进行验收,验收合格的予以销号。对验收不合格和整改未完成的要重新制定整改方案,继续进行整改,对已经完成整改任务的项目要进一步加强巩固,严防生产安全事故的发生。                   

       灵川县人民政府办公室 

  20197 3   

  公开方式:公开