二维码

县自然资源局开展专题宣传活动

2019-09-09 17:34:00     来源: 灵川县融媒体中心

  本报讯(通讯员秦新宇)8月29日,县自然资源局开展“8.29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传活动,围绕“规范使用地图,一点都不能错”这一宣传主题组织开展宣传。

  当天,县自然资源局以设立宣传咨询台、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、摆放宣传展板、散发宣传资料等方式走上街头面对面向群众宣传测绘法的重大意义和内容。辖区内各测绘资质单位专业技术人员还在现场为群众就地产测绘、地籍测绘、电子地图和GPS导航等热点问题一一进行讲解。活动现场气氛活跃,得到了广大群众积极响应和一致好评。

  通过宣传,普及全民国家版图知识,增强人民群众辨别“问题地图”的能力,营造自觉维护国家版图尊严与国家主权和领土完整、抵制“问题地图”的社会氛围,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,努力营造我县地理事业发展的良好环境。