二维码

【不忘初心 牢记使命】看灵川公安“我和我的祖国”红歌大家唱

2019-09-30 11:40:00     来源: 灵川县公安局

  永远忘不了70年前的那个下午,

  那激动人心、万众瞩目的时刻,

  一个铿锵有力的声音,

  如洪亮的雷声般划破长空,

  冲向蓝天,飞向大江南北。

  亿万中华儿女为之振奋,

  敞开火热的胸怀与祖国母亲紧紧拥抱。

  今天的祖国母亲正满怀信心,

  迈着矫健的步伐,

  踏着时代的旋律,

  昂首阔步奔向充满希望的明天。

  回首70年的风雨历程,

  一副副铮铮铁骨,

  拼搏奋进的壮丽画面呈现在眼前。

  勤劳、奋进、拼搏,

  中华民族的血脉代代相传。

  传唱经典 讴歌新时代。

  人民公安,用热血铸就忠诚,

  永远初心不改,永远使命在肩…

  在祖国70周年华诞到来之际,为全面回顾祖国70年波澜壮阔的伟大历史进程,生动形象地反映全局民警、职工对党和祖国的热爱之情,展现多姿多彩的警营文化生活。2019929日,灵川县公安局在局八楼会议室开展了不忘初心 牢记命”——庆祝建国70周年我和我的祖国红歌大家唱活动。

  本次红歌大家唱活动得到了县局党委的大力支持,局党委副书记、政委唐林宏亲自为本次活动致辞,代表局党委向全局公安民警、职工表示亲切的慰问和节日的祝贺。本次活动共有9支参赛队伍参与其中,演唱形式丰富多彩,参赛队员精神饱满,斗志昂扬,用嘹亮高亢的歌声演绎了一首首耳熟能详的红歌,用优美的旋律传递了共享美好生活的幸福感和不忘初心、牢记使命,矢志不渝跟党走,建设伟大祖国的勃勃雄心。

  本次红歌比赛共分为三个环节,第一轮由来自各参赛队伍轮番登台表演,参赛队员们个个激情澎湃,纵情高歌,现场反响热烈,高潮不断。        

    

  机关二组为我们带来的《保卫黄河》雄健有力,气势如虹。

  机关一组带来的《我们走在大路上》唱出了慷慨激昂,唱出了心中豪迈。

  中片一组带来的《军港之夜》婉转动听,旋律舒展流畅,流露出深情款款。机关五组的《红旗飘飘》铿锵有力,让人热血沸腾。

  机关五组的《红旗飘飘》铿锵有力,让人热血沸腾。   

  台上的比拼精彩纷呈,台下的跟唱也毫不逊色。

  看!我们的观众也如此的投入和动情。

  台上歌声嘹亮,台下红旗飘扬,整个活动现场呈现出一片红色的海洋。

  第二轮,晋级的6个代表队抽签形成两两PK组,分组演唱,优胜的代表队晋级。  

  PK环节紧张刺激,参赛队员,严阵以待,蓄势待发。

  第三轮设置的听旋律猜歌名,抽取关键词唱红歌环节,再一次将活动推向高潮,台下的人员是观众也是评委,参与度十足,欢声笑语不断。  

  最终,经过三轮激烈比拼,机关一组代表队、机关二组代表队、机关四组代表队分别荣获了本次活动的第一、二、三名。

  全体人员动情高歌《我和我的祖国》,灵川县公安局第二届红歌大家唱活动圆满落下帷幕。

  在这次红歌比赛中,全局民警都表现出极高的热情,在工作之余投入了大量的时间和精力,付出了辛勤的汗水。各部门积极筹备、精心策划、密切配合,确保了各项工作的有条不紊,展现了公安民警良好的精神风貌和热情澎湃的朝气。为即将到来的国庆安保以及2019年环广西公路自行车世界巡回赛安保工作鼓舞了士气,展现了灵川公安为社会的平安稳定、为祖国的繁荣昌盛奉献的决心!