二维码

祖国花朵真可爱 校园防火做表率——灵川县城关第一小学开展消防演练进校园活动

2019-10-14 11:33:00     来源: 灵川县教育局

  为了普及消防知识,提升学生应急能力,10月11日下午,灵川县消防中队来到灵川县城关第一小学,开展了以消防安全为主题的演练活动,为孩子们上了一节形象生动的消防安全教育课。 

  下午3:20,随着警报的拉响,演练正式开始。烟雾弹让教学楼顿时烟雾弥漫,紧张的气氛弥漫在校园的每一个角落,两台消防车迅速到达火场,指挥员在询问火情后,立即组织战斗小组投入紧张有序的灭火和救援工作中。演练结束后,消防官兵向在场师生讲解了安全疏散常识以及火灾扑救知识,手把手指导大家如何正确使用灭火器材进行灭火,现场教职工纷纷上前体验,动手拿起灭火器对着火的煤气罐进行灭火,把灭火器的使用方法谨记心中。 

  此次消防进校园的模拟演练不仅提高了学校师生处理火灾突发事件的应急能力和遇险自救能力,更进一步强化了师生的防火安全意识,切实加强了学校的安全教育工作。