365bet_365bet体育投注-在线*官网


二维码

我市18个银行网点实现社保卡即时制卡

2019-09-03 10:30:00     来源: 桂林晚报

  【桂林晚报讯】(记者唐霁云 林扬)近日记者从桂林市社保局社会保障卡服务大厅获悉,为切实解决参保人员急需用卡的问题,目前桂林全市范围内共有18个银行网点开展了社会保障卡即时制卡、立等可取业务。

  据了解,社保卡即时制卡主要是针对两种情况,一是社保卡丢失、损毁,急需补换卡的,参保人员带身份证就能直接到指定网点即时制卡;二是特殊情况下需紧急用卡的,如尚未领到社保卡的新参保人员,突发疾病需到外地就医的,可到社保卡服务大厅办理相关业务。

  “社会保障卡都是由自治区统一制卡的,如果按照正常流程,制卡需要两个月左右,而即时制卡马上就能领到卡,大大方便了参保人员。”一位工作人员表示,八月下旬接到自治区人社厅通知后,桂林人社部门立刻召集本地多家银行开会,迅速对接并核实了支持即时制卡业务的合作金融机构网点。

  据介绍,支持社保卡即时制卡的银行网点桂林市区有7家,分别是工商银行桂林阳桥营业部、农业银行分分钟支行营业室、中国银行桂林市信义路支行、建设银行桂林叠彩支行、桂林银行总行营业部、广西桂林漓江农村合作银行乐群支行、广西临桂农村商业银行营业部;荔浦1家,为广西荔浦农村合作银行滨江支行;其余各县各1家,分别为广西兴安农村合作银行营业部、广西平乐农村合作银行营业部、广西恭城农村商业银行恭城支行、广西灌阳农村商业银行城中支行、广西全州农村合作银行营业部、广西灵川农村合作银行营业部、广西龙胜农村商业银行营业部、广西阳朔农村合作银行新城区支行、广西永福农村合作银行营业部、广西资源农村商业银行营业部。