二维码

韦凤云到灵川检查广西文化旅游发展大会的前期准备工作

2019-10-15 10:40:00     来源: 灵川县融媒体中心

  今年自治区将在桂林举办首届文化旅游发展大会。10月12日,桂林市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云率调研组到灵川县实地调研广西文化旅游发展大会前期准备工作。灵川县县委书记赵奇玲,县委常委、宣传部部长、副县长唐筱凌陪同调研。 

    桂林市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云(左二)一行在大圩古镇调研,灵川县县委书记赵奇玲(左一)陪同调研 

  当天,韦凤云一行在灵川县大圩镇通过实地走访和听取项目负责人介绍等方式,详细了解大圩古镇及漓水人家景区为迎接文旅大会的前期准备工作,对灵川县准备工作给予了充分的肯定。 

  大圩镇是广西四大古镇之一,10公里漓江黄金水道纵贯其境,先后荣获“小城镇建设科技示范项目”、“中国农村改革典型镇”、“中国历史文化名镇”、“自治区历史文化名镇”、“自治区特色旅游景观名镇”等称号。 

  韦凤云要求大圩古镇的发展: 

  1.要注重细节的雕琢,体现出千年古镇的古色古香古韵味; 

  2.要进一步加强对大圩古镇深厚历史文化的挖掘力度,展现出千年古镇的文化底蕴; 

  3.要充分发挥大圩古镇地处漓江边的地理优势,保护性的开发,推动大圩旅游业的发展。 

   漓水人家景区依托本地特色,以桂北风情、古民居建筑艺术、民间传统工艺为主题,打造了一个集文化、旅游、农业、生态的旅游综合体。

   韦凤云指出,漓水人家景区的旅游项目具有桂北特色,浓缩了山水美景、古村民居、传统工艺、非遗文化,要进一步挖掘其中的文化内涵,充分展示保护桂北文化的现实意义,推动文化旅游结合发展。 

  在漓水人家景区调研 

  韦凤云希望灵川县把文化旅游融合的新业态、新形象、新成果、新经验在广西文旅大会上展示出来。