365bet_365bet体育投注-在线*官网


二维码

香港电子业商会考察团来我县考察

2019-09-11 11:25:00     来源: 灵川县融媒体中心

  本报讯(记者黄社辉 黄柏秀)9月3日,香港电子业商会书记和执行委员、新得利电子零件有限公司董事长梁怀章率团来我县考察,县长胡焕忠,市投资促进局副局长范春德,“国家杰青”、国家数字家庭工程技术研究中心副主任、桂林电子科技大学计算机与信息安全学院教授,博士生导师罗笑南陪同考察。

  当天,考察团一行首先到金色玉林项目地观看了桂林高铁经济产业园沙盘并听取介绍。随后,考察团来到粤桂黔高铁经济带合作实验区(桂林)广西园桂林智慧产业园进行实地考察。考察中,胡焕忠详细介绍了近年来市、县投资兴业特有的区位优势、良好的交通条件和优越的营商环境。在智慧产业园,罗笑南教授介绍了目前在桂林智慧产业园园区落地的电子产业当前的发展状况以及部分科研成果。

  实地考察后,在智慧产业园会议室举行座谈会。胡焕忠在会上指出,近年来,市、县认真贯彻落实全区深化改革优化营商环境大会精神,全面优化政务服务,进一步改善投资和市场环境,持续优化营商环境,按照“政策根据项目定,服务跟着项目走”的原则,实行“一企一策”,实行“一个建设项目、一名包抓领导、一个工作团队”的工作机制,全力做好项目的各项服务工作。桂林市是世界著名风景游览城市、国际旅游城市,具有较高的国际知名度,桂林电子科技大学、广西师范大学等几所有名的大学都在桂林市,灵川又有着得天独厚的交通地理区位优势,便于电子产品推向世界,有利于电子产业的长远发展。

  座谈会上,梁怀章和考察团成员对桂林市、灵川县独特的区位优势、优越的交通条件、良好的的营商环境给予了充分肯定,认为桂林市、灵川县区位条件好,环境、产业、人才等优势非常突出,希望进一步加强相互间的交流,携手推动双方的合作,创造合作互利共赢新篇章。

  县领导侯和琪、廖明昊,县招商局主要负责人参加上述活动。