二维码

灵川县人民政府办公室关于做好2019年度义务兵家庭优待金兑付工作的通知(灵政办〔2019〕219 号)

2019-09-12 16:18:00     来源: 灵川县人民政府办公室

各乡镇人民政府,县财政局、县退役军人事务局: 

  根据《广西壮族自治区人民政府 中国人民解放军广西军区关于进一步提高征集兵员质量的意见》(桂政发〔201540号) 桂林市人民政府 中国人民解放军桂林警备区关于进一步做好士兵优待工作的意见》(市政〔20161号)和《2019年度桂林市县(区)武装工作绩效考评指标设置及评分细则》等文件精神,结合我县实际,经县人民政府研究,现就做好我县2019年度义务兵家庭优待金兑付工作通知如下: 

  一、按16187/户标准兑付2019年度义务兵家庭优待金(优待高原艰苦地区服役士兵。对在西藏、新疆高原艰苦地区服役的义务兵,其家庭优待金按照不低于入伍地县(区)义务兵优待金标准的2倍发放)。 

  二、获中央军事委员会授予荣誉称号增发80%,军级以上单位授予荣誉称号增发60%,一等功增发40%,二等功增发30%,三等功增发20%(当年多次立功受奖的士兵,按照其中最高等级奖励的增发比例计算)。具体标准参照《桂林市人民政府 中国人民解放军桂林警备区关于进一步做好士兵优待工作的意见》(市政〔20161号)文件执行,所需资金由退役军人事务局在年初预算内支出。 

  三、义务兵家庭优待金已列入乡镇财政体制,所需资金从乡镇财力支出,义务兵家庭优待金必须于20191130日前足额发放到位。 

    

    

  灵川县人民政府办公室 

   2019912 

  公开方式:公开